ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店 NY発の極上熟成肉に合わせる赤! アメリカを引き立たせる独特の構成

リストの「U.S.A. Cabernet Sauvignon (California)/カリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニヨン」のページ。Wolfgang’sの頭文 字「W」を中央に大きく据える。

 

「ニューヨークのその店で食べた熟成肉のおいしさに衝撃を受け、同じ店を、日本でも立ち上げたいと思ったのです」。そう語るのは岡戸希一郎さん。マンハッタン発の「ウルフギャング・ステーキハウス」を日本に持ってきたその人だ。2014年、六本木店のオープンを皮切りに、同年丸の内、翌年には大阪と福岡でも開店。近年も2020年に青山店、2022年に銀座店開店と波に乗る。岡戸さんはエグゼクティブゼネラルマネージャーとして、全6店舗を統括している。

 

●ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店
東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックスM’s 1F
☎︎03-5572-6341 https://wolfgangssteakhouse.jp/

 

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