- 2024-3-27
- Spirits
アマーロ「スカーレット」シリーズ。左から、メンタアマーロ、カスクマリッジ、ヴェルデアマーロ、アペリティーヴォ、ザ・ファースト、オレンジアマーロ。
「スカーレット」ジャパニーズ・アマーロを製造する伊勢屋酒造。東京から山梨に至る甲州街道の宿場町、神奈川の小原宿にある築100年の古民家を製造場として活用している。「アマーロ」はイタリア語で“苦い”という意味で、苦味を帯びたリキュールの総称。代表的なものに「カンパリ」がある。伊勢屋酒造ではこのアマーロを日本国内で、古典的な製法を用いてハンドメイドで製造している。
続きは、WANDS 3-4月号
【特集】ビール戦略2024春夏
【特集】オーストラリア未輸入ワイン BEST SELECTION 2024
【特集】日本ワインのサステナビリティ
【特集】拡大する新世界のウイスキー
【BUYER’S GUIDE】 北米のシャルドネ
をご覧ください。
ウォンズのご購読・ご購入はこちらから
最近のコメント