伊勢屋酒造 築100年の古民家で造る薬草酒 ジャパニーズ・アマーロを世界へ

アマーロ「スカーレット」シリーズ。左から、メンタアマーロ、カスクマリッジ、ヴェルデアマーロ、アペリティーヴォ、ザ・ファースト、オレンジアマーロ。

「スカーレット」ジャパニーズ・アマーロを製造する伊勢屋酒造。東京から山梨に至る甲州街道の宿場町、神奈川の小原宿にある築100年の古民家を製造場として活用している。「アマーロ」はイタリア語で“苦い”という意味で、苦味を帯びたリキュールの総称。代表的なものに「カンパリ」がある。伊勢屋酒造ではこのアマーロを日本国内で、古典的な製法を用いてハンドメイドで製造している。

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