ワイン&スピリッツ販売の現場を探る連載 2019年12月号

「リストランテ クロディーノ」、「リストランテ クロディーノ」、「リストランテ クロディーノ」、「リストランテ クロディーノ」にて取材させていただきました。

レストラン ワインリスト拝見「リストランテ クロディーノ」黒田啓介氏
お客の「好み」ありきのマリアージュ提案 厚みのあるワインリストが物を言う

ショップ 魅力の棚作り「リストランテ クロディーノ」内藤邦夫氏
この店で日本ワインが売れる理由 「楽しくて仕方ない。命かけてますから!」

バー ここでしか飲めない一杯「リストランテ クロディーノ」小川杏香氏
ダンスで培った表現力をコンペティションに 女性バーテンダーの新たな試み

 

輸入元 インポーターの現場から「リストランテ クロディーノ」網島隆氏

小規模生産者ワイン輸入元を子会社化 ファインワイン強化によるシナジー効果とは?

(取材・文 木村千夏)

つづきはWANDS 本誌12月号をご覧ください。

ウォンズ12月号の特集は「めまぐるしく変化し続ける多文化国家のワイン産業に注目 オーストラリアワイン」
「活況! ジャパニーズクラフトスピリッツ」
「ビール類市場の振り返りと展望 ビール復権へ向けて」です。
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