〈2025年1&2月号目次〉

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11 特集 オーストラリア未輸入ワイン Best Selection 2025

 

20 特集 7つのトレンドに注目
2025年のスピリッツ&リキュール

21  概況 2025年の酒類市場
22  高質化 進むスピリッツ & リキュール
24  トレンド1 プレミアムテキーラ
25  専門バーに聞く メスカル/テキーラ Bar若林
26  トレンド2 クラフトジン
27  専門バーに聞く クラフトジン THE HISAKA
28  トレンド3 ブドウ蒸留酒
29  専門バーに聞く ピスコ BAR CROSSING
30  トレンド4 熟成ラム
31  トレンド5 プレミアムリキュール
32  トレンド6 アイリッシュウイスキー
33  トレンド7 原酒ソーダ缶

 

50 特集 ピノタージュ生誕100周年
次世代へつなぐ南アフリカワイン

51  南アフリカワイン日本市場の動き
52  ケープ・ワインメーカーズ・ギルド
54  アーニー・エルス、ルイス・ストライダム氏の次世代教育にかける情熱
56  WANDS テイスティング座談会 南アフリカの固有品種ピノタージュ
61  ペロード博士の意志を受け継ぐ、KWV ピノタージュの挑戦
62   2024年秋イベントレポート

 

06 Topic  最古のシャンパーニュ メゾン ルイナールの革新的な動き
07 Topic  メゾン創立から60周年 躍進するジャカール
08 Topic  白亜の丘から200年 ジョセフ・ペリエの軌跡
09 Topic  独自の哲学と表現力によりユニークなキュヴェを生み出す RM コラール・ピカール
10 Topic  ジョセフ フェルプス ヴィンヤーズ デイヴィッド・ピアソンCEOの新挑戦
40 WANDS BUYER’S GUIDE サンテミリオンとその衛星地区
45 産地徹底取材 アルゼンチンの秘境 ウコ・ヴァレー

連載

04  WORLD BRIEF From U.S.A. エドアルド・ディングラー
34  RESTAURANT ワインリスト拝見 手打そば大庵
35  SHOP 魅力の棚作り La Cave
36  BAR ここでしか飲めない1杯INTEGRAL
37  IMPORTER インポーターの現場から artless
38  SPOKESPERSON 生産国との架け橋在日メキシコ大使館
39  MAKER こだわりの酒造り まつど麦酒

67  世界の動き
78  WANDS STREET
85  STATISTICS 9月分、10月分
95  注目の新商品ガイド
96  次号予告

 

表紙写真/名越康子
アルゼンチンのウコ・ヴァレー南部、サン・カルロス県に位置するパラへ・アルタミラに拠点を置くファミリア・ズッカルディのブドウ畑。アンデスが迫り来る標高1,000mの地。

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