11 特集 オーストラリア未輸入ワイン Best Selection 2025
20 特集 7つのトレンドに注目
2025年のスピリッツ&リキュール
21 概況 2025年の酒類市場
22 高質化 進むスピリッツ & リキュール
24 トレンド1 プレミアムテキーラ
25 専門バーに聞く メスカル/テキーラ Bar若林
26 トレンド2 クラフトジン
27 専門バーに聞く クラフトジン THE HISAKA
28 トレンド3 ブドウ蒸留酒
29 専門バーに聞く ピスコ BAR CROSSING
30 トレンド4 熟成ラム
31 トレンド5 プレミアムリキュール
32 トレンド6 アイリッシュウイスキー
33 トレンド7 原酒ソーダ缶
50 特集 ピノタージュ生誕100周年
次世代へつなぐ南アフリカワイン
51 南アフリカワイン日本市場の動き
52 ケープ・ワインメーカーズ・ギルド
54 アーニー・エルス、ルイス・ストライダム氏の次世代教育にかける情熱
56 WANDS テイスティング座談会 南アフリカの固有品種ピノタージュ
61 ペロード博士の意志を受け継ぐ、KWV ピノタージュの挑戦
62 2024年秋イベントレポート
06 Topic 最古のシャンパーニュ メゾン ルイナールの革新的な動き
07 Topic メゾン創立から60周年 躍進するジャカール
08 Topic 白亜の丘から200年 ジョセフ・ペリエの軌跡
09 Topic 独自の哲学と表現力によりユニークなキュヴェを生み出す RM コラール・ピカール
10 Topic ジョセフ フェルプス ヴィンヤーズ デイヴィッド・ピアソンCEOの新挑戦
40 WANDS BUYER’S GUIDE サンテミリオンとその衛星地区
45 産地徹底取材 アルゼンチンの秘境 ウコ・ヴァレー
連載
04 WORLD BRIEF From U.S.A. エドアルド・ディングラー
34 RESTAURANT ワインリスト拝見 手打そば大庵
35 SHOP 魅力の棚作り La Cave
36 BAR ここでしか飲めない1杯INTEGRAL
37 IMPORTER インポーターの現場から artless
38 SPOKESPERSON 生産国との架け橋在日メキシコ大使館
39 MAKER こだわりの酒造り まつど麦酒
67 世界の動き
78 WANDS STREET
85 STATISTICS 9月分、10月分
95 注目の新商品ガイド
96 次号予告
表紙写真/名越康子
アルゼンチンのウコ・ヴァレー南部、サン・カルロス県に位置するパラへ・アルタミラに拠点を置くファミリア・ズッカルディのブドウ畑。アンデスが迫り来る標高1,000mの地。
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