【特集】7つのトレンドに注目 2025年のスピリッツ&リキュール

ウイスキーやジン、ラム、テキーラ、リキュールなど幅広い層を特う蒸留酒カテゴリーは、
世界各地の新たな刺激を取り入れて、大きな変化を遂げている。
特にウイスキーに端を発したクラフトブームがほかのスピリッツ類やリキュールにまで波及し、
若者層を中心にプレミアム志向の強い新たな消費者層を生み出しており、今年も一層の拡大が期待できそうだ。
ニッチで奥深い、こだわりのスピリッツ&リキュールにウイスキーを加えた蒸留酒カテゴリーの中から、
2025年に大きく飛躍しそうな7つのトレンドを紹介する。

取材・文 北山雅哉

特集 目次

 

続きは、WANDS 1-2月号
【特集】オーストラリア未輸入ワイン Best Selection 2025
【特集】7つのトレンドに注目 2025年のスピリッツ&リキュール
【特集】ピノタージュ生誕100周年 次世代へつなぐ南アフリカワイン
【BUYER’S GUIDE】サンテミリオンとその衛星地区
をご覧ください。
ウォンズのご購読・ご購入はこちらから

WANDSメルマガ登録

関連記事

ページ上部へ戻る