マイィ グラン・クリュ 唯一無二の一貫性と多様性

マイィ グラン・クリュは、 1929年に15軒のブドウ栽培農家によって創業された。 文字通り、グラン・クリュ格付けのマイィ村の ブドウのみからシャンパーニュを造る。 現在のメンバーは25軒で、合計70ha の畑を所有。 モンターニュ・ド・ランス北部に位置するマイィの独自性、 そして近年の進展について、経営責任者の グザヴィエ・ミラール氏に聞いた。

取材・文 名越康子

PR 問い合わせ
オエノングループ 合同酒精
☎047-706-7790(オエノングループお客様センター)

続きは、WANDS 7&8月号

【特集】北アメリカワイン
【特集】テキーラ・メスカル大全
【WANDS BUYER’S GUIDE】チリのシャルドネ
【産地徹底取材】コネリアーノ・ヴァルドッビアーデネ・プロセッコ・スペリオーレDOCG

をご覧ください。
ウォンズのご購読・ご購入はこちらから

WANDSメルマガ登録

関連記事

ページ上部へ戻る