Tinc gana/海と山が融合した珠玉のカタルーニャ料理 ワインはいくつもの引き出しからセレクト

ページ上部の「Vi Blanc」はカタルーニャ語で白ワイン。白も赤も産地別で、カタルーニャ産からオンリスト。ヴィンテージ、生産者、 銘柄を表記し、その下に原産地呼称とブドウ品種を記載。リストは、紙をすぐに交換できるよう差し込み式。

 

スペインの3つ星「サンパウ」の元エグゼクティブシェフ、ジェローム・キルボフ氏が、昨年9月、カタルーニャ料理店をオープンした。東京・市ヶ谷の「Tinc gana(ティンガナ)」だ。今年6月、店のシェフソムリエに着任したのは、菊池貴行さん。スペインワインの専門家として長年活躍する菊池さんは「サンパウ」東京店の元シェフソムリエで、キルボフ氏の盟友である。鬼に金棒だ。

●Tinc gana
東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷 1F
☎︎ 03-5357-1921 https://jeromequilbeuf.jp/tincgana

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