〈2025年3&4月号目次〉

ウォンズのご購入・ご購読はこちらから

 

08 特集 2025年春夏戦略
ビール回帰の流れをつかむ

09  ビール市場概況 ビール集中で市場活性化へ
10  キリンビール/サントリー/サッポロビール/アサヒビール
14  ビール “主役級”出揃い、ブランド強化
15  発泡酒 エコノミー化で日常消費拡大
16  ノンアル・微アル 選択消費でニーズに広がり
17  RTD 最大の伸び代、ビールと連動
18  クラフトビール製造の現場 國澤麦酒
19  クラフトビールのDX 推進/クラフトビール最大規模の展示会

26 特集 スペインワイン/荒廃と再生の歴史
プリオラートの石の波をわたる

30  セラー パサナウ プリオラート最北の高みで先祖の開拓精神をつなぐ
32  グリフォイ・デクララ エル・モラール村を守り抜く
33  マス・ダン・ジル 森とオリーブに抱かれた畑をバイオダイナミックで育む
34  Espai Priorat 2024 注目の造り手たち
36  スペインワイン市場動向

39  WANDS テイスティング座談会 フランチャコルタの実力を探る

46  バローネ・ピッツィーニ フランチャコルタの最先端を切り開く
47  カ・デル・ボスコ 42年熟成フランチャコルタの驚異的潜在力
48  イタリアワイン市場動向

56 特集 日本ワイン
山梨の今

58  丸藤葡萄酒工業
59  機山洋酒工業
60  勝沼醸造
61  白百合醸造
62  98WINEs
63  カーヴ アン

 

04  テンポス・ベガ・シシリア 長期熟成の哲学を醸造長が語る
20   WANDS BUYER’S GUIDE シャブリ

連載

50  RESTAURANT ワインリスト拝見 THE APOLLO
51  SHOP 魅力の棚作り Cellier de L’ourson
52  BAR ここでしか飲めない1杯 Bar RENRi
53  IMPORTER インポーターの現場から AULI
54  SPOKESPERSON 生産国との架け橋 スペイン大使館経済商務部
55  MAKER こだわりの酒造り 八王子クラフトリキュール

64  WANDS SQUARE
72  WANDS STREET
86  世界の動き
93  STATISTICS 9月分、10月分
103  注目の新商品ガイド
104  次号予告

 

表紙写真/柳 忠之
新橋のKUNISAWA BREWING Co.にて、タップから注がれるラガー ビール。連写の効かないマニュアルカメラで、ベストな一瞬を切り取るのは難しい。Leica M10 / Macro Elmar-M 90mm f4

ウォンズのご購入・ご購読はこちらから
紙版とあわせてデジタル版もどうぞご利用ください!

WANDSメルマガ登録

関連記事

ページ上部へ戻る