「Be ボルドー」ワインバー 業界関係者向け特別プレオープニングイベント

ボルドーワイン委員会(CIVB)は「Be ボルドー」ワインバーを下記日程で開催する。赤ワイン、白ワイン、スパークリングなど、7 つのカテゴリーから毎日日替わりでワインを提供するほか、人気フードディレクターが開発したスナックとのフードペアリング、日本未輸入ワイン及びMyBordeaux Selection テイスティング、来日生産者との商談、VR ヘッドセットを使用したボルドーバーチャルトリップ、気軽に楽しみながらボルドーワインについて学べるワークショップなど、ボルドーワインに関する思いがけない発見をご提供すると言う。

 

そこで、この「Be ボルドー」ワインバーの一般公開に先立ち、業界関係者向けの特別プレオープニングイベントを実施する。またワインバー開催中にも業界関係者用にセミナーも行う予定だ。

 

Be ボルドー」ワインバー概要

日時 : 2022 年10 月22 日(土) 〜 30 日(日) 11:00 –〜21:00

場所 : エコファームカフェ632 (東京都渋谷区神宮前6 丁目32 – 10)

明治神宮前駅7 番出口より徒歩1 分 Tel:03-3498-0632

内容 : ボルドーワイン・スナック(軽食)の販売、日本未輸入ワイン試飲、SNS フォトキャンペーン、ワークショップ、バーチャルトリップ(VR)体験 など

 

業界関係者様向け 特別プレオープニングイベントのご案内

日時 : 2022 年10 月21 日(金) 14:30 〜 18:30

場所 : エコファームカフェ632 – 2 階(東京都渋谷区神宮前6 丁目32 – 10)

内容 :

  1. キックオフミーティング 14:30 〜15:30
  • ボルドーワイン最新情報
  • 日本市場における戦略およびアクションプラン
  • ボルドーワインおよびフードペアリング:「Be ボルドー」ワインバーでご提供する

7 種のスナックとワインのフードペアリングのお試し。

  1. 日本未輸入ワインテイスティング
  • メドック、コート・ドー・ボルドー、クレマン、白ワインより78 本
  • ボルドー生産者とのネットワーキング
  1. MyBordeaux Selection テイスティング
  • クレマン(泡)から、辛口白、ロゼ、赤、甘口白まで、日本に流通しているバラエティ豊かで魅力あふれるワインの中から、ワイン専門家12 人がブラインドテイスティングで選出した、好みの味わいやシチュエーションにぴったりあう50 本のワイン

定員 :50 名(先着順、定員に達し次第締め切り)

申込フォーム

 

業界関係者向け招待及びセミナー

日時 : 2022 年10 月24 日(月) 〜28 日(金) 11:00 〜 16:00

場所 : エコファームカフェ632 (東京都渋谷区神宮前6 丁目32 – 10)

内容 :

  1. セミナー 14:30 〜 16:00

24 日(月) 「NEXT スパークリング – クレマンの魅力を探る」 講師: 紫貴あき

25 日(火) 「ワイン認証マーク 完全攻略」 講師: 安田まり

26 日(水) 「必見!ボルドーワイン売上UP のヒント」 講師: 林やよい

27 日(木) 「革新し続けるボルドーの最新情報」 講師: 堀口瑞予

28 日(金) 「サステナボルドー、持続可能な取り組み」 講師: 堀口瑞予

定員 :各日30 名(先着順、定員に達し次第締め切り)

申込 フォーム

  1. 日本未輸入ワインテイスティング
  • メドック、コート・ドー・ボルドー、クレマン、辛口白より78 本
  1. MyBordeaux Selection テイスティング
  • クレマン(泡)から、辛口白、ロゼ、赤、甘口白まで、日本に流通しているバラエティ豊かで魅力あふれるワインの中から、ワイン専門家12 人がブラインドテイスティングで選出した、好みの味わいやシチュエーションにぴったりあう50 本のワイン
  1. ボルドーワインおよびフードペアリング
  • 「Be ボルドー」ワインバーで提供する7 種のスナックとワインのフードペアリングをお試し。

※ 2、3、4 については事前申込不要。

お問い合わせ先

「Be ボルドー」ワインバー運営事務局 (SivanS 株式会社内)

bebordeaux@sivans.jp

WANDSメルマガ登録

関連記事

ページ上部へ戻る