フランス料理「エステール」(パレスホテル東京) 珠玉のグラン・ヴァン・コレクション 店用とホテル共通、2つのリストで隙がなく

フランス料理「エステール」のリスト、ブルゴーニュの赤のページ。AOCごとに括り、欧文表記でヴィンテージ、銘柄(産地名)、生産者、価格の順に掲載。DRCの名が綺麗に並ぶ。2011年のロマネ・コンティは330万円。

丸の内にそびえるパレスホテル東京。1961年の開業後、2012年に建て替えをしたラグジュアリーホテルの代表格だ。上階からは皇居外苑が見渡せる。ホテル内レストラン&バーは10軒。各国の美食家をもてなすためジャンルは多様だ。ソムリエチームには5名が在籍し、店ごとにワインリストは異なる。すべてのワインを統括するのは、パレスホテル東京のチーフソムリエ、佐藤隆正さん。

 

●フランス料理「エステール」
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 6F
TEL:03-3211-5317

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