日本酒類販売×久米仙酒造×JA全農、「青森県産Wりんごサワーの素」など2品発売

日本酒類販売は、久米仙酒造と全国農業協同組合連合会(JA全農)と共同開発したRTSリキュール「久米仙酒造×ニッポンエール 青森県産Wりんごサワーの素」と「広島県産はっさく&レモンサワーの素」を9月中旬から発売する。

「Wりんごサワーの素」は、JAアオレンが供給する青森県産「ふじりんご」果汁6%と「世界一りんご」果汁2%を使用。炭酸水を加えることで、2種類のりんごの爽やかな香りとバランスの取れた甘味が楽しめる。
「はっさく&レモンサワーの素」は、JA広島果実連が供給した広島県産のはっさく果汁5%とレモン果汁0.5%使用。はっさくの豊かな香りとレモンの爽やかな酸味が調和した味わいに仕上げている。
各Abv20%、容量500㎖。希望小売968円(税込み)。

JA全農「ニッポンエール」は、“日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんにここからエールをおくろう。”をコンセプトに展開する商品ブランド。これまでにも日本各地の農作物を使用した多彩な商品を開発・販売している。

 

WANDSメルマガ登録

関連記事

ページ上部へ戻る