<2019年9月号目次>

特集 オーガニックワイン2019

10・・・オーガニックから自然派まで
16・・・ 南フランスのビオディナミ農法220haで22年間実践し続けるドメーヌ・カズ
19・・・アルゼンチン北部、標高1,800mのブドウ畑エル・エステコのオーガニック栽培
21・・・ニュージーランドのバイオダナミックチャートン、リッポン
22・・・ 仏ロワール地方のビオ、ビオディナミのその先へ地域をあげて未来に繋げるエコシステムの構築
26・・・保存版 世界のオーガニック、バイオダイナミック認証一覧
31・・・ 産地レポート シチリア・アン・プリムール2019
38・・・ WANDS BUIYER’S GUIDE ヌーヴォーばかりがガメイじゃない ガメイの本質を探れ!
06・・・シャンパーニュ・メゾン夢の饗宴
48・・・ 2019年上半期と下半期のワイン需要予測

新連載

03 ・・・WORLD BRIEF From London ジャスティン・ノックMW
04・・・From U.S.A. エドアルド・ディングラー
05・・・From Italy アンドレア・ガッブリエーリ
44・・・ RESTAURANT ワインリスト拝見 リゴレット ワイン アンド バー(HUGE)
45・・・SHOP 魅力の棚作り ワインショップ・エノテカ GINZA SIX店
46・・・ BAR ここでしか飲めない1杯 Bar Capri(ホテルニューオータニ)
47・・・ IMPORTER インポーターの現場から サントリーワインインターナショナル SWI
62・・・ 世界の動き
64・・・ WANDS STREET
77・・・ 注目の新商品ガイド

ウォンズのご購入・ご購読はこちらから
紙版とあわせてデジタル版もどうぞご利用ください!

関連記事

ページ上部へ戻る