<2020年3月号目次>

特集 日本のワイナリー、それぞれのミッションを探る

8・・・4つのミッションを掲げるシャトー・メルシャン
12・・・ 山形・高畠ワイナリー 地域に根ざし世界の銘醸地に
14・・・山梨・シャトー酒折ワイナリー ブドウ栽培、ワイン造り、ワイン文化の持続性
15・・・栃木・ココ・ファーム・ワイナリー 人も植物も微生物も命として寄りそう
16・・・新潟・カーブドッチワイナリー アルバリーニョとともに新潟ワインコースト構想
17・・・新潟・胎内高原ワイナリー 山と海からの風を受けたブドウ作りに適した環境
18・・・岩手・エーデルワイン  岩手県花巻で育つオーストラリア品種
19・・・宮城・秋保ワイナリー 宮城ワインに込めた東北復興への思い
20・・・日本ワイン2019ヴィンテージ情報

26・・・日本のクラフトスピリッツ

27 ・・・EVENT 焼酎カクテルを体系的に
28・・・BAR トップバーテンダー後閑信吾氏、焼酎に動く。
30・・・BAR 「Marie Brizard Masters」世界大会優勝
31・・・BREWERY 「WAPIRITS TUMUGI」フード系飲食にも浸透中
32・・・BREWERY 「薩州魂」が示す焼酎の系譜
33・・・BREWERY 「JapaneseGIN 和美人」鹿児島のボタニカルにこだわる
34・・・SUNTORY サントリーが本格焼酎「大隅OSUMI<麦>」新発売

35・・・2018FY酒類消費量
36・・・産地徹底取材ポルトガル         多様性に富んだヴィーニョ・ヴェルデの魅力
39・・・産地徹底取材フランス   ルーションの勘所をつかむ
42・・・WANDS BUYER’S GUIDE    チリのプレミアムカベルネ

06・・・Topics, Sparkling Wine, Champagne
     ナイティンバー、シャンパーニュ ゴッセ

連載

02・・・WORLD BRIEF
From U.K. ジャスティン・ノックMW
03・・・From U.S.A. エドアルド・ディングラー
04・・・From FRANCE ディヴィッド・コッボルド

22・・・RESTAURANT ワインリスト拝見 水新はなれ紅
23・・・SHOP 魅力の棚作り レ・カーブ・ド・タイユヴァン 東京
24・・・IMPORTER インポーターの現場から 横浜君嶋屋

57・・・WANDS STREET
54・・・酒類データ 2019年1〜12月
59・・・世界の動き
62・・・注目の新商品ガイド

 

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