「リンク8888 Batch No.3」11月9日月曜日から限定発売!

8,888km離れた、スコットランドのキースに蒸留所を構え る「シーバスリーガル」と、富山市に蔵を構える「満寿泉」。カテゴリーや国、文化の壁を超えた特別な日本酒『リンク 8888』の第三作目が2020年11月9日月曜日からリリース開始!

2年前の初リリースの時から、年々進化している様子。今年はどんな顔を見せてくれるのか楽しみでなりません。

今年リリースの「Batch No.3」は、こんな感じみたいですよ。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

「シーバスリーガル」の原酒熟成に12年以上使用した数種類の樽に、異なる酵母を使った精米歩合35%の純米大吟醸を寝かせてブレンドしています。主に「山田穂」を使った純米大吟醸が全体の7割を占め、さらに山田錦純米大吟醸やワイン酵母使用の原酒を加えています。2020年生産の「Batch No.3」は、昨年生産した「Batch No.2」に比べて、18年以上のモルトウイスキーを熟成させた樽の使用比率を高めたことで、よりリッチで濃厚な味わいとなりました。

 テイスティングノート

外観:清澄度が高く澄みきったクリアカラー。ほのかな黄色味。

香り: ミルキーでクリーミーな風味が、スコッチウイスキーの微かなアロマにコーティングされている。

味わい:全体にハーブを思わせるフレッシュで蜂蜜のような甘いテイスト。

おすすめの温度帯: 8~10度

ペアリング: 鰹のたたき、鰻の白焼、鴨の燻製、和牛のたたき、ウォッシュチーズ、ハードチーズなど

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

購入はこちらから

問い合わせはこちらへ:ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 TEL 03-5802-2671

WANDSメルマガ登録

関連記事

ページ上部へ戻る