東京リバーサイド蒸溜所併設のBar&Dining「Stage」が1周年記念でGIN発売

エシカル・スピリッツは東京・蔵前の「東京リバーサイド蒸溜所」2Fで運営しているBar&Dining「Stage」の1周年記念イベントを8月5~6日に開催する。
併せて「Stage」のバーテンダー、料理人がレシピ監修したクラフトジン「Stage GIN」を数量限定で生産・販売する。

「Stage」はエシカル生産及び消費に特化した世界初の再生型蒸留所、東京リバーサイド蒸溜所で製造するジンを使ったカクテルと、それに合う特別料理が楽しめるバーダイニング。
バーテンダーや料理人がお客様と日々接してきた中で感じてきたことを集約し、1周年を機に“自分達らしいジンを作ってみよう”という想いで「Stage GIN -1st Anniversary-」プロジェクトを始めた。「『エシカル・スピリッツ』の蒸留責任者 山口歩夢にもアドバイスを仰ぎながら、敢えてこれまでの “エシカル・スピリッツらしくない”新たなテイストのクラフトジンを生み出しました」。

茨城県のニュートラルスピリッツ、 佐賀県の天吹酒造の粕取焼酎をベースに、 ジュニパーの香り・柑橘の余韻・味のキレ。「『Stage』で1番最初に飲んでほしい、私たちなりのドライジンに仕上がりました」。
ボタニカルには、ジュニパーベリーをはじめ、国産バレンシアオレンジ(和歌山県産)、レモン、ライムの柑橘の香り、グレインズオブパラダイス、アンゼリカルート等の深みのあるスパイスを使用している。まずはジントニックで。「甘さが苦手な方はソニック(ソーダ+トニック)割でも美味しく、ライムを絞ってあげると、よりさっぱり楽しんでいただけます」。
販売価格は3,300円(税込)。

「Stage」1周年記念イベントは8月5日15:00~22:00(LO.21:30)、8月6日12:00~22:00(LO.21:30)。蒸留所の特別見学や、屋上ハーブガーデン見学ができる。19時まで解放予定。入場無料(ドリンク・フード引き換えチケット500円~)。「Stage GIN」は期間中に1Fの「エシカル・スピリッツ・オフィシャルストア」でボトル販売。その後は「Stage」のみで味わえる特別なGINとして提供予定。

関連記事

ページ上部へ戻る