13 特集 オーガニックワイン2024
14 世界のオーガニックワイン市場、着実な成長続く
16 日本市場でも存在感増す環境配慮型ワイン
17 波紋呼ぶ 有機AS認証
18 ラベントス・イ・ブラン 新原産地呼称の確立を目指して
19 エミリアーナ・ヴィンヤーズ 「コヤム」20回目の収穫を祝う記念ラベル
20 産地徹底取材ロワール(前編) 奮闘する造り手たち
23 始動!モトックスのナチュラルワイン
24 イザベル・レジュロンMWに聞く ナチュラルワインに対する考え方
26 モダンナチュラルワイン
31 究極のナチュラルなワイン
48 特集 新提案で話題喚起 活気づく秋のビール市場
49 概況 “ビール回帰”の流れ鮮明に
50 ビール 新ブランドが好発進
52 発泡酒 “エコノミーレンジ”へシフトの見通し
53 機能性ビール類 健康志向は今後も手堅い
54 ノンアル 飲まない・飲めない層へのアプローチ
55 ビール提供の現場 サッポロ生ビール黒ラベルTHE BAR
56 特集 プレミアム化進む 今、注目の輸入ウイスキー
57 概況 輸入ウイスキー、多様化と高質ニーズの高まり
58 フレンチウイスキー
59 ラグジュアリー・フレンチウイスキーの新星「アルフレッド ジロー」
60 スコッチウイスキー
61 アイリッシュウイスキー
62 アメリカンウイスキー
06 Topic サントリー登美の丘ワイナリー 悲願の「登美 甲州」、「登美 赤」の進化
10 Topic ビオンディ・サンティ 今、そしてこれから
12 Topic グランポレール シングルヴィンヤードシリーズ3品
38 WANDS BUYER’S GUIDE ローヌの白ワイン
44 WANDS テイスティング座談会 オーストリアワインの新たな魅力はなにか?
連載
04 WORLD BRIEF From Spain ペドロ・パジェステロスMW
32 RESTAURANT ワインリスト拝見 ジャヌ東京 虎景軒
33 SHOP 魅力の棚作り マヴィ 自由が丘店
34 BAR ここでしか飲めない1杯 Bar 内藤
35 IMPORTER インポーターの現場から Taste Good
36 SPOKESPERSON 生産国との架け橋 在日ニュージーランド大使館商務部
37 MAKER こだわりの酒造り REVO BREWING
63 WANDS STREET
82 世界の動き
85 STATISTICS 5月分、6月分
95 注目の新商品ガイド
96 次号予告
表紙写真/名越康子
2月初めのチリ訪問でアコンカグア・ヴァレーのセーニャも訪れた。バイオダイナミックスを実践し、そのプレパレーションも自家製。これは500番のための牛の角。
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