販売の現場で生の声を取材する連載開始!

WANDS(ウォンズ)では2019年9月号より、ワイン&スピリッツ販売のプロの現場にお邪魔して、生の声を取材する連載を始めました。レストラン、ショップ、バー、インポーター各社のこだわり、工夫、売上アップのための秘策などをお聞きします。

 

9月号

ワインリスト拝見
「リゴレット ワイン アンド バー(HUGE)」
HUGEのコーポレートソムリエを務める石田博さん、同店長の赤池正也さんを取材。
<若い世代にワインを気軽に楽しんでほしい ワインリストと人材育成で売上アップを可能に>

 

魅力の棚作り

「ワインショップ・エノテカ GINZA SIX店」
副店長の籾山香奈子さんに聞きました。
<「ロゼワインは売れない」という言説を企画力で覆す>

ここでしか飲めない一杯

「Bar Capri (ホテルニューオータニ)」
バーテンダー 吉田宏樹さんに聞きました。吉田さんはこの取材後、ワールドクラス2019の世界大会で素晴らしい成績を残されました!
<ワールドクラス2019 ジャパンファイナル総合優勝 日常営業で実現可能な1杯で世界への扉を開く>

 

インポーターの現場から

「サントリーワインインターナショナル」
企画部課長の高井克浩さんを取材。
<総合酒類メーカーならではの視点で日本のワイン市場の活性化を狙う>

 

内容は、WANDS2019年9月号をご覧ください。
9月号は「オーガニックワイン2019  世界のオーガニック、バイオダイナミック認証一覧付き!」
「WANDS BUYER’S GUIDE ヌーヴォーばかりがガメイじゃない ガメイの本質を探れ!」
「2019年秋冬ワイン市場を読む」特集です。
ウォンズのご購入・ご購読はこちらから
紙版とあわせてデジタル版もどうぞご利用ください!

関連記事

ページ上部へ戻る