プレステージシャンパーニュのみを造るメゾン「クリュッグ」の5年間に亘る単一食材プログラムを反映した「WORLD OF CRAFT」を今夏期間限定で体現した、マルゴット エ バッチャーレの加山賢太シェフが、「おせち」を作成。
クリュッグ・グランド・キュヴェ ハーフボトルとのセットの予約販売が開始された。
(数量はこちらもかなり限定のようだ)
*****************
内容は以下の通り。
実際に今年8月25日から28日まで「マルゴット エ バッチャーレ」で披露されたディナーの内容とは異なるが、”WoC”とあるのは、「ワールド・オブ・クラフト」のテーマ食材、ポテト、きのこ、魚、卵を使用した料理。
<マルゴットのおせち2021 with KRUG 予約開始!>
- おせち内容:
写真の左上から
☆三河一色産 鰻蒲焼き WoC Fish
☆黒トリュフだし巻き卵 WoC EGG
☆揚げ銀杏
☆車海老含め煮
☆自家製からすみ
☆長野県産グリーンアスパラ
☆鰆幽庵焼き WoC Fish
☆サーモンリエット WoC Fish
☆スモークサーモン WoC Fish
☆イクラ出汁醤油漬け
☆毛蟹とキャビア
☆シャラン産鴨肉の藁焼き 胡麻と塩昆布添え
☆徳島県産金時豚のロースト 荏胡麻醤油添え
☆徳島県産黒鮑の6時間蒸し いんげんとジャガイモをバジル風味の肝ソースで WoC Potato
☆生ハムで包んだ フォアグラテリーヌと黒いちぢく
☆パテドカンパーニュ 黒トリュフ風味
☆鳴門鯛の昆布締めと木の芽寿司 WoC Fish
☆黒トリュフのすき焼き重 厚揚げ 九条葱 榎茸 椎茸 白菜 特製割下 WoC Mushroom
奈良県榛原牛シンタマに 黒トリュフをたっぷり巻き込んで
- 販売価格:krugハーフボトル込み¥68000 (税抜)
- 受付方法:店舗にお問い合わせ(12月31日店舗引取り)
Margotto e Baciare マルゴット エ バッチャーレ
TEL:03-3406-8776
住所 東京都港区西麻布4-2-6 菱和パレス西麻布 1F
- 締切:12月10日までの受付
- 数量限定、無くなり次第終了
最近のコメント