<2022年11月号目次>

04 特集 進化し続ける クラフトジンの実力

05 国内ジン市場の現状は
06 JAPANESE GIN 蒸留所 MAP99
08 ジャパニーズクラフトジンの新星
トラディショナルな“都市型”ジン蒸留所
~東京八王子蒸溜所~
10 ジン専門店から見た市場課題
超えるべき“ジンスト至上主義”の壁
~GLOBAL GIN GALLERY~
12 ジントニックで特徴を知る
700種類を揃える都内屈指のクラフトジン専門バー
~Craft Gin Bar Copain~

 

31 特集 泡立つ需要 スパークリングワイン

32 スパークリングワイン需要堅調
36 各国のスパークリングワイン産地収穫情報37ティエノ
38 ルイ・ロデレール
39 モエ・エ・シャンドン
40 シャルル・エドシック/ロータリ
41 メゾン・テルモン/カステッロ・ボノミ
42 シャンパーニュ・マスタークラス

 

Topic

03 Topic デュラス
13 日本ワインの未来を見据えてサントリーワインカンパニー
18 日本ワインの未来を見据えてシャトー・メルシャン
20 WANDSBUYER’SGUIDE
5,500円以下南ローヌの赤ワイン

 

連載

02 WORLD BRIEF  from U.S.A.  エドアルド・ディングラー
26 RESTAURANT ワインリスト拝見 リストランテ・コルテジーア
27 SHOP 魅力の棚作り ワイン&グロッサリー ボスケ
28 BAR ここでしか飲めない1杯 COLORSOL QUALIA
29 IMPORTER インポーターの現場から Klein aber Wein

43 WANDSSTREET
49 酒類データ2022年1~8月
54 注目の新商品ガイド
56 次号予告

 

表紙写真 / 柳 忠之
6月に続き、10月にも渡仏。帰国時の陰性証明も不要となり、海外取材もようやく解禁と思いきや、物価高と円安で緊縮財政を強いられる。この画像は某シャンパーニュメゾンにて撮影。

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